Социальное предприятие, лидер в обработке текстильных отходов в Каталонии, осуществляет непосредственно услугу сбора используемый одежды в более чем 150 муниципалитетах провинции Барселона и Таррагона.

Благодаря установке 530 контейнеров и услуг сбора на дому в таких городах как Барселона, предприятие восстанавливает ежегодно более 3.000 тонн текстильных отходов.

Подержанная одежда обрабатывается и распространяется в штаб-квартире Roba Amiga EI, в заводе 6.000 м2 расположенном в Sant Esteve de Sesrovires, где работает команда из более чем 50 человек, которые подготавливают и предлагают лучший продукт для своих клиентов.

Roba Amiga EI, направлена ​​на увеличение сбора и расширение договоров с социальными организациями из других испанских регионов, которые позволят в течение 2015 года достигнуть 5.000 обработанных тонн, расширив команду до 75 человек. Соглашения о сотрудничестве с правительством Каталонии, местными органами власти и крупными текстильными компаниями как INDITEX, гарантируют потенциальный увеличение компании.